....

viernes, 10 de diciembre de 2010

“kerstkransjes”

Una receta muy tradicional en Holanda que se suele hacer en Navidad son los Kerstkransjes que son una especie de rosquillas crujientes que son una delicia. Son típicas de fechas navideñas aunque se pueden hacer durante el resto del año ya que no llevan productos especiales.

Ingredientes (4 personas):
  • 50 gramos de harina.
  • 50 gramos de harina con levadura incorporada.
  • 60 gramos de mantequilla.
  • 50 gramos de azúcar fina.
  • 1/4 de huevo.
  • 1 gramo de sal.
  • 40 gramos de almendra picada.
  • 30 gramos de azúcar grueso.
Preparación:
1.- Mezclar la dos cantidades de harina con la margarina, el huevo, el azúcar y la sal en un recipiente hondo. Mezclar bien y amasar con las manos haciendo una bola.
2.- Espolvorear harina sobre una tabla y allí trabajar la masa con un rodillo, o algo que se le parezca, hasta conseguir que tenga más o menos medio centímetro de alto.
3.- Con un molde para rosquillas, o con un vaso, formar las rosquillas (el círculo exterior) en la superficie de la masa. Hacer un círculo más pequeño dentro.
4.- Extender mantequilla sobre la placa del horno y colocar allí las rosquillas, previamente untadas con huevo batido y cubiertas con almendra picada y azúcar fina.
5.- Poner el horno a 170ºC, (precalentar antes), hasta que adquieran un bonito color dorado.
6.- Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
7.- Servir a temperatura ambiente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Te agradecemos tu comentario...en pocos momentos lo publicaremos.